【浙江大学金融家大讲堂】股权投资之现在未来&资产配置之远桥实践

发布日期: 2022-11-04 来源: 0

浙江大学金融家大讲堂

暨浙江大学金融硕士《宏观和行业研究专题》系列讲座


主题: 股权投资之现在未来&资产配置之远桥实践

讲座: 2022116日下午1400—1600

腾讯会议ID842-429-115


主讲人:周晓乐   浙江大学金融专硕校外导师

远桥资产董事长

中欧浙江校友会副会长

上市公司CVC联盟发起人

主持人:俞洁芳   2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,金融学系副主任


主办方:2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,

协办方:浙江大学金融研究院(AFR

浙江大学敦和数字金融(量化金融)发展基金

浙江大学资产管理研究中心

浙江大学工程师学院数字金融分院


引子:股权行业在中国股权投资创造了什么样的价值?股权投资现状如何,现在是否是一个比较好进入这个行业的时间?股权投资日常做的是什么样?需要什么样的能力象限?参与这个行业可能会有怎么样的收获?

资产配置到底包括哪些范畴?美林时钟在现实世界中成立吗?投资到底是只看价值,还是可以择时吗?站在今天,有哪些资产更有机会?中国企业,如何才能实现资产配置的有效性?


主讲人简介:

周晓乐,中欧浙江校友会副会长,2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,兼职硕士导师。曾任苏泊尔集团总裁、天堂硅谷资产管理集团执行总裁。金融从业20余年,拥有丰富的境内外高科技产业投资、并购及资产配置实战经验,擅长实践与理论结合,产业与金融融合,投资业绩出色。


线下分享会:20221113日下午14:00-

地点:浙大紫金港校区(具体待定)

主讲人:王韬远桥资产合伙人

2015级浙大金融学硕士研究生

陈天伦远桥资产合伙人

2017级浙大金融学硕士研究生


主讲人简介:

王韬,远桥资产合伙人,2015级浙大金融学硕士研究生。曾任天堂硅谷资产管理集团投资总监,获选2019年度天堂硅谷风云人物。2016年起深耕ICT产业投资,主导投资仙工智能、知微行易、微盟科技、数澜科技、Momenta等。

陈天伦,远桥资产合伙人,2017级浙大金融学硕士研究生。浙江大学金融学学士、硕士。2017年起聚焦ICT产业投资,投资分析能力和交易架构设计能力突出,成功投资索尔思、云创数据、赛特斯、谐云科技、地芯引力等项目。

远桥资产简介:

远桥资产延承于苏泊尔产业资本,已成为一家全方位的资产管理机构,投资覆盖一、二级领域,资产配置遍及境内外。远桥资产历年荣获权威财经媒体“中国最具影响力CVC TOP10”、“中国最活跃CVC机构”、“中国投资机构软实力投研力TOP10”、“中国最具投资价值投资机构”、“中国市场活跃CVC TOP50”等荣誉。