2023年春硕转博(硕博连读)开始申请

发布日期: 2022-10-17 来源: 0

2023年春硕转博(硕博连读)开始申请,有关事项通知如下:

申请条件(以下各条必须同时满足)

1. 申请者应是本校全日制在读硕士研究生,原则上应完成硕士阶段全部课程学习,且成绩优良,其中研究生三门核心课程即中级宏观经济学、中级微观经济学和中级计量经济学平均成绩70分及以上。

2. 申请者外语水平优秀:英语六级500分及以上,或TOEFL总分85分及以上,或雅思6.0分及以上。20186月以后获得的成绩有效。

3. 申请者已表现出较强的科研能力。

4. 申请者攻博专业与硕士阶段的专业密切相关。

5. 硕士阶段导师推荐。

网上申请时间

请申请者于1015日上午900112522:00登录浙江大学博士报名系统进行网上申请。网上申请要求请见《浙江大学2023年春季硕博连读生网上报名通知》。

需提交的纸质材料及提交时间

1.《申请表》(经硕士导师与硕士所在学院网上审核同意后,由报名系统导出后打印)

2. 两位专家推荐信(所报考学科专业领域内的教授或相当专业技术职称专家推荐并密封、签名),见附件1

3. 外语证书原件及一份复印件(原件查验后即返还)。

4. 硕士期间成绩单。

纸质材料提交截止时间:122日下午15:00

纸质材料提交地址:经济学院319室(研究生科)

 附件 1专家推荐信.docx

 附件 22022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,硕博连读申请与审核管理办法(2019年修订)

经济学院研究生科

202210月17