财政学系基层教学组织召开教学研讨会

发布日期: 2022-09-26 来源: 2


为响应学校课程思政建设的要求,全面推动财政学专业课程思政建设,进一步提高课程思政教学成效,2022923日下午,财政学系基层教学组织在民营经济研究中心会议室召开了课程思政建设为主题的教学研讨会。


会议首先请朱柏铭老师谈了课程思政建设的经验与感悟。朱柏铭老师近几年在课程思政建设方面取得了卓有成效的业绩,荣获了浙江省课程思政案例特等奖及全国财政学教指委课程思政优秀教学案例二等奖。朱老师认为课程思政建设的关键是教师在课堂上时刻要把育才与育人紧密结合,深入挖掘课程中蕴涵的思政元素,有机融入到课程教学中,课程思政的重点是如何做到“润物细无声”,以达到专业知识与育人元素的自然融合。然后各位老师就课程思政建设中的问题展开了积极讨论,并最终确定了公共经济学、税法、税收学、公债学、会计学、审计学、公共选择理论、国际税收、财政管理专题、税收政策前言专题等10门课程作为第一批思政教学案例建设课程,相关老师都表示将努力探索、积极思考,争取建设有特色的优秀思政教学案例。


财政学系基层教学组织还对新加盟财政学系的张子龙老师、袁松老师表示了热烈欢迎,并就他们的教学安排及教学活动的开展进行了交流。