踔厉奋进,勇毅前行——经院青马暨研习会第四期素质拓展活动

发布日期: 2022-11-07 来源: 40

20221030日上午,经济学院青年马克思主义者(学生骨干)培养学院暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会在紫金港西操户外拓展中心举行素质拓展活动,经院青马暨研习会第四期全体成员参与此次活动。

首先,在教练的带领下,学员们进行了简单的破冰活动。通过自我介绍、互相夸赞与热身运动小游戏,学员们很快熟悉起来,快速调动了活动氛围。

在短暂的破冰环节后,所有学员分成两队展开对抗比拼。在队伍组建环节,两支队伍风格迥异,一支自称“太阳队”,以风趣幽默的语言彰显了新时代大学生精神饱满的风貌。一支则以“九彩雏鹰”命名,将“求是鹰”形象巧妙融入,表达了团队一往无前的必胜决心。

 

随后,两支队伍正式展开比拼,在教练的指导下共同完成四项挑战赛、“神笔马良”等多个项目,学员们配合默契,互相帮助,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则顺利完成各项挑战。

 

除了团体项目外,学员们还体验了攀岩这一高空挑战个人项目。这一环节不仅是对学员们勇气与毅力的考验,更是对他们保持镇定,冷静分析,合理设置目标的锻炼。

 

经院青马暨研习会素拓活动虽然只有短短的一上午,但是学员们收获颇多,不仅增进了学员们对彼此的了解,增强了团队协作能力,同时也锻炼了体魄。未来的路上,学员们也将秉持群策群力和勇往直前的精神,踔厉奋发,勇毅前行。