劳动经济学系研究生党支部9月主题党日活动暨党员大会

发布日期: 2022-10-19 来源: 29



2022920日,2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,劳动经济学系研究生党支部在经济学院教室开展了关于支部换届选举、推选校党代会两委委员与学院党代表的支部大会。活动包含以下内容:

(一)党支部成员自我介绍

大会伊始,党支部的14名成员和支委5名成员依次进行了自我介绍,增进了大家的互相认识,也使得大会氛围逐渐热络起来。

(二)竞选党支部副书记

随后,大会进入到了竞选党支部副书记的环节,郑蓉忆同志上台做了竞选发言。该同志始终坚持党的领导,听党指挥,对党尽责,立场坚定,旗帜鲜明。作为党员,她始终踏实工作,爱岗敬业,主动作为,勇于担当,积极发挥党员的先锋模范作用。在支部工作中,她投入了极大的工作热情,认真细致地完成了支部的各项工作,得到了大家的一致好评。郑蓉忆同志竞选党支部副书记获得与会人员全票支持,顺利当选党支部副书记。


(三)推选校党代会两委委员与学院党代表

接着,大会进入下一个环节,推选产生了多名校党代会两委委员与学院代表,为组织注入了新鲜血液,使今后党务工作的顺利开展更有保障。


(四)入党积极分子转发展对象的思想汇报

之后,三名入党积极分子方超同志、陶彦君同志、周宁静同志分别作了转为发展对象的思想汇报,表示对成为合格共产党员有了更深的了解,通过学习实践使思想境界得到了很大提升,入党信念也变得越发坚定。三位同志还表示,在今后的学习和工作中,将认真学习,积极工作,努力提高党性修养,在科研上攻坚克难,在生活中团结同学,为同学服务,为做优秀共产党员打牢坚实基础。


(五)微党课宣讲

进入大会最后的环节,由王荷儿同志、黄欣雨同志分别作了“勿忘国耻,吾辈自强”和“坚持就业优先战略:夯实民生之本 增进民生福祉”的微党课宣讲。王荷儿同志带领大家回顾了日军侵华的那段至暗过往,号召大家铭记历史、发奋自强。黄欣雨同志则带领大家认识了我国近年来的就业环境和政府相应推出的政策战略,指出城乡就业格局发生历史性改变,日益完善的就业政策体系使劳动者的合法权益得到有效维护。