国际经济学系研究生第二党支部召开九月党员大会

发布日期: 2022-10-19 来源: 15


20229201830-1900,国际经济系第二党支部全体成员于经济学院203教室召开了九月党员大会。本次会议由党支部书记郭雪瑶同志主持,会议应到党员26人,实到21人,5人因事请假未能参与。

 1 支部书记介绍会议议程

会议的第一个议程是关于中共浙江大学委员会关于召开中国共产党浙江大学第十五次代表大会的通知。根据校党代会的具体工作安排,本次支部会议开展了两委委员候选人第一轮酝酿推荐和党代表候选人酝酿推荐,最终以各院级党组织差额选举方式产生党代会代表。支部以发放选票的形式进行投票,大会到会党员人数符合支部党员大会表决要求,经选票结果统计,与会的21名党员全票一致赞成候选人推荐名单,其余5名缺席党员视为弃权。

 2 支部开展两委委员、党代表候选人酝酿推荐

会议的第二个议程是关于开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日的通知。为引领支部成员听党话、跟党走,以饱满的热情和昂扬的斗志,迎接党的二十大胜利召开,党支部书记郭雪瑶同志表示,支部计划以调研实践、开展支援服务活动或开展理论宣讲等方式开展主体党日活动,支部成员也各抒己见,对于党日活动形式进行了热烈讨论,最终初步决定了主题党日活动开展的地点范围等事项。

 3 支部成员主题党日活动形式讨论

会议的第三个议程是学习《中共共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。党支部书记郭雪瑶同志介绍了党员教育基本任务、流动党员管理等各项规定。《条例》明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向。会议要求,学习要以政治建设为统领,强化理论武装。坚持学习先行,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,全面掌握《条例》内容,主动将学习《条例》与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面加强支部成员的政治理论、党的政策方针等知识的学习,推动支部工作再上新台阶。

 4 学习《中共共产党党员教育管理工作条例》

至此,本次活动圆满结束,学习收获颇丰。希望支部党员日后进一步加强理论学习,积极展现一名共产党员应具有的理论品质和综合修养是每名党员的职责所在。