关于“彭博Excel插件BQL语句提取和分析数据培训”的通知

发布日期: 2022-10-17 来源: 155

【培训老师】邹忻哲(Bloomberg培训师)

【培训时间】10月21日(周五)下午4:00-5:00

【培训地点】经济学院213机房

【培训方式】Zoom会议远程进行

 会议链接:https://bloomberg.zoom.us/j/99618246468?pwd=b2RiWFUyR2RNZGNGWDJBUDBzMEsvZz09

 会议号: 996 1824 6468 ; 密码 923506


【培训内容】分五部分:

1 彭博Excel插件BQL基础介绍及其优势

2 使用BQL语句入门指南

3 针对股票的BQL使用案例

4 针对债券的BQL使用案例

5 相关资源/手册/参考资料

6 问答环节


【数据库介绍】

彭博创建于1981年,是全球商业、金融信息和新闻资讯的领先提供商。彭博终端提供实时财经和金融资讯。它将金融市场的实时数据、驱动市场的新闻、深度研究、分析功能、沟通工具和世界级的交易执行系统整合为一体,提供全面解决方案。

在彭博Excel插件中,BQL语句是基于标准化、精选、时间点数据的API。使用BQL,您可以直接在彭博云中进行自设计算。之前需要您下载成千上万的数据并进行复杂的微软Excel操作的分析,现在仅需要一个公式。您只需指定您希望调取的数据和您希望进行的计算-包括但不限于基于算术和统计运算、筛选、分组、评分和日期的分析,以便您合成大量数据并提取您所需的确切信息。


【主讲人简介】

邹忻哲,毕业于哥伦比亚大学,现就职于彭博Analytics部门,任股票组专家一职,负责中国内地彭博用户培训及客户咨询,对公式构建如彭博Query语句有深入了解。