“经”生四季 温暖相伴 ——经济学院举行秋季专场集体生日会

发布日期: 2022-09-30 来源: 33


秋意渐浓,万物晴朗。929日,经济学院2022年“‘经’生四季、温暖相伴”主题集体生日会秋季专场在经典咖啡吧顺利举行。院长张俊森,党委书记兼副院长张子法,党委副书记、纪委书记、院工会主席卢飞霞与近三十位寿星共庆生日。活动由党政办主任、院工会副主席田慧主持。

张俊森为寿星们送上祝福。他表示,金秋九月是收获的季节,今日的相聚,预示着未来大家将共同收获一份辉煌的成就,祝愿大家生日快乐、未来可期!在即将迎来祖国73周年华诞之际,祝福祖国繁荣昌盛!他回顾了学院过去半年取得的成绩:高层次人才引育进展突出,本科和研究生教育教学成效显著,学科建设和科研工作取得突破,社会服务和发展联络工作稳中有进。他指出,学院将持续深化人事制度改革,加大力度引入国内外优秀学者,落实发挥比较优势理念,积极推行全维度激励计划,努力搭建教师成长与发展平台,为建设国内顶尖、世界一流的经济学院提供高水平人才支撑。

张子法对秋季寿星们致以“秋收冬藏”的美好祝愿。他表示,在即将迎来祖国73周年华诞、同时喜迎党的二十大之际,这次集体生日会意义非凡,他祝愿祖国国泰民安,祝福每位寿星吉祥平安!同时他指出,今天也是世界心脏日,秋季的寿星们相聚于此,寓意“和谐同心”。作为学院发展的重要力量,希望全院老师们团结一心,凝心聚力,助推学院实现新一轮跨越式发展,共创经院美好的明天!

在交流环节,寿星们纷纷分享了最近在教学、科研、工作与家庭等方面的点滴感受与趣事,表达了对学院快速发展的欣喜,并表示非常开心能够参加集体生日会,希望“健康工作五十年、幸福生活一辈子”这个理念真正融入浙大人的生活方式,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,同时激励自己奋斗永不停歇。

随着熟悉的音乐旋律,大家齐唱生日歌,默默许下美好心愿,点点烛光像颗颗闪耀的心,希望此刻的幸福美好能够永远驻留在老师们的心里。

在惊喜游戏环节,老师们体验了传统套圈小游戏,大家都得到了心仪的小奖品,现场洋溢着轻松欢乐的气氛。

趣味手作环节,老师们跟着咖啡师一起,现场体验了自制盆栽咖啡的乐趣。绵密的奶泡缓缓融入咖啡液,轻轻覆盖一层奥利奥碎片,点缀上清爽的薄荷叶,空气中弥漫着甜蜜幸福的味道。

生活需要仪式感,工作需要归属感。在这个特别美好的时刻,秋季的寿星们欢聚一堂,共同享受过生日的甜蜜与快乐,今后每年的秋天,都是大家团聚的约定。