经济学院关于2022年专业技术职务评聘工作的补充通知

发布日期: 2022-09-15 来源: 93


    根据学校《关于2022年专业技术职务评聘工作的通知》(网址:http://hr.zju.edu.cn/cn/2022/0905/c29598a2613301/page.psp),为顺利做好今年专业技术高级职务评审工作,现将我院2022年专业技术高级职务评聘工作的有关事项通知如下:

一、9月20日17:30前完成个人申报和材料提交。

申报人员可通过以下任一途径进行申报:①浙大服务网填表中心(https://service.zju.edu.cn/_s2/teachers_tbzx/main.psp),选择“职称评审”模块填报信息;②人力资源服务与管理系统(http://hrm.zju.edu.cn/),选择“职称评审”模块填报信息。系统申报截止时间为9月20日17:30。申报人员填报前请仔细阅读填报说明(技术支持联系人:陈老师,15258861647)。

申报人员提交申报信息后,应及时将系统生成的《浙江大学高校教师高级职务申报表》(送审版)及相应原始材料提交学院人事科审核。证明材料中发表的论文、获奖证书、项目批件等均需提供原件,国际期刊论文应提供图书馆开具的检索证明。另外,根据学校对不同职务或不同人员的要求,还应提供晋职所需的资格审查相关材料,如入职培训、交叉学习经历及国际化水平要求等。校直属单位和校设研究机构申报人员的相关材料由科学技术研究院或社会科学研究院负责审核。对材料提供不全者,暂不接受申报

    二、9月23日前,材料审核,学院相关科室根据原始材料在评审系统中完成申报材料的审核确认和业绩统计工作。

    三、9月26日前,申报者党支部提交申报者民意测评意见。申报者所在党支部组织所在系范围内进行民意测评,内容应着重包括师德师风、业绩贡献等方面,填写测评意见与结果,党支部负责人签名并加盖党支部公章。

    四、10月9日前,学院组织申报高级职务人员述职报告会及初选。(暂定10月8日14:00)学院召开述职报告会并进行述职测评,申报人员在全院教师范围内进行述职报告(ppt),正高每人8分钟,副高每人5分钟。经投票、院人力资源委员会讨论确定初选人员名单。

    五、10月10日前在评审系统完成申报高校教师人员的资格审查及业绩审核,对审核通过人员进行业绩公示。

    六、10月13,交齐送审材料。

    七、11月下旬完成送审及外评专家鉴定意见回收工作。评审结果同意数低于80%的,原则上不进入下一评审环节。对于参评人员送审结果同意数低于80%的情况,由学院组织3人及以上专家小组,对收回的所有通讯评审意见进行审核,并在中评会上首先进行汇报,由中评委投票决定是否进入中评,如一次性投票且3/4及以上同意的,可进入中评。

    八、12月上旬,学院中评委评审;12月中旬,各专业技术职务高级评审委员会评审;12月下旬,学校职称工作领导小组审批。

    九、关于申诉、投诉和举报。学部评审范围内的专业技术职务评审过程的申诉、投诉及举报由学部办公室受理,受理举报时限为各级评委会会议评审后公示起5个工作日内,超出期限后不再受理。涉及学术不端的,根据浙江大学学术不端行为查处相关规定进行调查。调查完成前,不影响评审程序的正常进行,调查完成后,根据调查结果进行相应处理。

 

附件1:《浙江大学专业技术职务评聘实施办法》(浙大发人〔2020〕50号).pdf

附件2:《关于公布浙江大学各类专业技术职务任职基本条件的通知》(浙大人发〔202032号)

附件3:经济学院2022年教授职务基本任职条件.pdf

 

经济学院

2022年9月15日