经济学院机关党支部6月党日学习会顺利举行

发布日期: 2022-06-27 来源: 94

经济学院机关党支部6月党日学习会顺利举行


623日,经济学院机关党支部在325会议室召开6月党日学习会。学院党委书记张子法、副书记卢飞霞以及支部党员18人参加了本次学习会,会议由党政办主任田慧主持。

卢飞霞带领支部党员们集中学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》全文。张子法表示,习近平总书记数次给高校的回信体现了国家对高等教育的重视,我们生逢国家发展的伟大时代,希望大家按照习近平总书记的号召,努力践行心系国家事、肩扛国家责,讲好经院故事,讲好浙大故事,用点滴努力汇聚起磅礴力量。

作为开展“请进来学”的重要一步,本次会议专门邀请了学校党办校办资讯室主任田雨老师作题为《经验类信息写作》的培训讲座。他从自身工作经历和职责入手,结合有针对性的文稿案例,系统讲解了什么是经验类信息,以及怎样写好调研报告、专家建议、工作总结等文稿,重点从搭建框架、拟定标题、提炼内容等方面进行了详细阐释。同志们都认真倾听并做好笔记,纷纷表示本次培训切中要点、受益匪浅,对公文写作能力的提升大有裨益。

支部继续开展“党课开讲啦”活动。5位党员同志带来了不同视角不同题材的微党课:朱梦婷以神舟十四号为切入点,号召大家发扬载人航天精神,共助科技自立自强;吕芳卉讲解了如何全面辩证看待当前我国经济形势,落实落细落稳经济一揽子举措;陈建娟积极响应学校安全生产的要求,以《2022年安全生产十五条措施》为主题,呼吁大家严格落实安全生产责任,统筹做好安全生产和疫情防控工作;齐爱玉以党性修养为主题,号召大家不忘初心,加强党性锤炼;黄勇以《从严治党为什么永远在路上》为题,深入浅出地阐述了全面从严治党工作的重要性和严肃性。