中国共产党2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,第五次党员代表大会胜利召开

发布日期: 2022-06-13 来源: 34

2022610日下午,中国共产党2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,第五次党员代表大会在研究生教育综合楼101报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记叶民出席大会并发表讲话,文科资深教授、院长张俊森以及民主党派代表、内设机构负责人代表列席大会开幕式。大会由学院党委书记张子法主持。


大会在庄严的国歌声中开幕。校党委副书记、纪委书记叶民代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了过去五年经济学院各项事业取得的成绩。他表示,在学校党委的领导下,经济学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,强化学院党委政治功能,落实党支部标准化规范化建设,推进党建与业务深度融合,推动全面从严治党向纵深发展,团结带领广大党员和师生员工奋勇拼搏、开拓进取,为推动学院各项事业科学发展、维护和谐稳定提供了坚实的政治保证。同时,他就本次换届选举工作和学院新一届两委班子提出希望和要求:一是参会党员代表要不负全院师生的重托,从大局出发,认真审议党委报告和纪委工作报告,为经济学院未来长足发展奠定坚实思想基础;二是参会党员代表要以高度负责的政治态度,选举坚强有力的新一届党委和纪委班子;三是希望学院新一届党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,敢于担当,为学校加快建设中国特色世界一流大学作出新的更大贡献。

张子法同志代表上一届党委作题为《心怀“国之大者” 奋力“走在前列” 为建成国内顶尖、世界一流的经济学院而奋斗》的报告,全面回顾和总结了过去五年工作。学院上一届党委坚持“四讲四爱”工作理念,聚焦“五经人才”培养目标,打造“五济”群团文化,实施“六度”党建工作举措,坚持党管办学方向,牢牢举旗定向不动摇;坚持党建引领事业发展,走出了党政协同高质量发展的新路径;坚持党建引领立德树人,高质量推进铸魂育人工程;坚持党的组织路线,打造了上下贯通、执行有力的组织体系;坚持党的群众路线,形成了幸福和谐的学院文化;坚持党的纪律作风建设,营造了风清气正的良好政治生态,特别是在高质量人才培养、高水平学科建设、高素质教师队伍建设等方面取得了显著成效。下一阶段,学院党委将在学校党委的坚强领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向,进一步聚焦“六度”党建,以党的政治建设为统领,持续加强党的基层组织建设,纵深推进党风廉政建设,不断推动党建与业务深度融合,切实扛起建设一流经院的使命担当,带领全院师生心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,为高质量高水平建设国内顶尖、世界一流经济学院而不懈奋斗。


大会表决通过了党委报告,并书面审议通过了《中国共产党2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,纪律检查委员会工作报告》与《中国共产党2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,第五次党员代表大会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会选举产生了新一届党委委员7名、新一届纪委委员5名。

大会在慷慨激昂的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,学院召开了新一届纪委第一次全体会议和新一届党委第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,纪委书记。

站在新的历史起点,新一届学院党委和纪委领导班子将携手全院师生,在学校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢为人先的魄力,敢谋新篇的勇气,攻坚克难、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开,为开启经济学院新征程、助力浙江大学迈向世界一流大学前列、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!