“新声像 更浙大”——紫金港校园影像大赛引导讲座经济学院专场顺利举办

发布日期: 2022-05-13 来源: 36


为庆祝浙江大学建校125周年,提高师生摄影水平和文艺素养,2022512日下午,经济学院联合紫金港校区在120报告厅举办了校园影像大赛引导讲座,讲座邀请到浙江大学摄影学会副秘书长汪晓勇主讲。经济学院党委书记张子法,党委副书记、工会主席卢飞霞,紫金港校区管委会副主任宗晔,以及人文社科院系师生摄影爱好者参加了活动。活动由卢飞霞主持。

宗晔在致辞中回顾了紫金港校区初建、启用和发展的历史变迁,指出在投入使用20周年之际,主校区顺利完成了基本建设。为庆祝建校125周年、紫金港校区启用20周年,紫金港校区管委会联合校工会、宣传部、浙江大学摄影学会等多家单位,举办了“天翼掠影 紫金万象”影像大赛,并组织四场赛前引导讲座,鼓励动员全校师生踊跃投稿,共同用镜头记录时光中的紫金港校区。

汪晓勇作了题为“新声像 更浙大”的主题讲座,他结合自身经历,从传播环境的变化切入,围绕“声像”工作布局,从作品、服务、价值三个方面进行了生动阐述,深入浅出地分析了近年来浙大“声像”拍摄案例,并从摄影构图和拍摄技巧等方面对现场师生的摄影作品进行了一一点评,现场师生进行了互动交流,气氛轻松热烈。

 

本次讲座为师生摄影爱好者提供了学习交流的良好平台,现场师生纷纷表示今后要多拍、多练,创作出更多优秀的摄影作品,并积极投稿参加此次校园影像大赛,用声像记录校园,以光影铭刻时光。

3