“经”生四季、温暖相伴 ——经济学院举行春季线上集体生日会

发布日期: 2022-04-22 来源: 49


421日,经济学院2022年“‘经’生四季、温暖相伴”主题集体生日会春季专场线上举办。文科资深教授史晋川、院长张俊森、党委书记张子法、副院长王义中、党委副书记卢飞霞与四十多位寿星共庆生日。活动由党政办主任、院工会副主席田慧主持。

张俊森院长首先为寿星们送上生日祝福。他表示,能以线上生日会的方式相聚一堂,实属难能可贵,值得倍加珍惜。学院将持续完善人事相关制度和全维度激励机制,希望老师们开足马力,共同为学院“双一流”建设添砖加瓦。张子法书记在致辞中表示,疫情隔不断浓浓的“学院情、同事情、朋友情”。学院最近喜事连连,多位老师的科研成果获奖、新书佳作上架,院工会也喜获校级工会工作先进集体……这些都为本次线上生日会增添了喜庆色彩。卢飞霞副书记在致辞中对老师们长久以来关心支持工会工作表示感谢,祝愿寿星们工作、学习、生活蒸蒸日上,学院工会也将努力为老师们提供更优质的服务。

在交流环节,寿星代表史晋川教授表示,本次线上生日会新颖而温馨,为老师们提供了良好的交流平台,有利于学院凝心聚力、更好发展。郭继强教授也表示,“学院是我家、温暖靠大家”,希望疫情早日过去,明年的春天,所有春季过生日的寿星能够线下相聚。

在欢乐互动环节,寿星们纷纷在线互赠祝福并抽奖,大家唱响生日歌,沉浸在欢乐温馨的浓情时刻。

在永生花香氛挂牌DIY环节,寿星们在老师的线上指导下,亲手设计制作精美挂牌,寓意着生活永远生机勃勃,幸福像花儿一样绽放。

此次春季线上集体生日会在温暖愉悦的氛围中顺利结束。四季轮转,日月交替。总有一个美好的季节和人在不经意的地方温暖你;一念花开,一念花落。这山长水远的人世间,让我们温暖相伴走下去。