全民健康,接续奋进-----经济学院在“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛中取得佳绩

发布日期: 2022-04-06 来源: 47


为深入贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,进一步丰富校园文化内涵,推动浙江大学全体师生健身运动发展,202241日下午浙江大学“传承求是精神,接续奋斗前行”系列体育竞赛启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛圆满举行,拉开了2022年全体师生健身运动大幕。

本次活动共50支参赛队伍,700余名运动员参加。经济学院在党委书记张子法,工会主席卢飞霞、副主席田慧的带领下,组织十余位队员参赛。用跑步这项最简单也最快乐、最古老、最时尚的运动,献礼浙江大学建校125周年。

全民健身运动启动仪式上,校党委常委、统战部长、工会主席楼成礼致辞并宣布本次比赛开赛。公共体育与艺术部常务副主任温煦,党委学生工作部副部长吴维东,党委研究生工作部副部长刘波,校园卫生健康办公室副主任、校医院副院长陈立峰,公共体育与艺术部党委副书记兼副主任傅旭波,校工会副主席李民等出席了本次活动,活动由校工会副主席党颖主持。天气虽寒冷,但现场师生热情高涨,校园里洋溢着活力动感的气息。在欢快的赛前热身后,我院党委书记张子法与校、各单位领导们绕操场领跑一圈,开启了全年全民健身的序幕。

随着一声清脆的发令枪响,第一棒运动员冲出起点。比赛中,经济学院每一棒运动员都竭尽全力、奋力拼搏,发扬竞技之美,传承求是精神,接续奋斗前行,既赛出了快乐友谊、磨砺了意志品质,更是取得了院系组第13名,为本赛事历史最好成绩!

通过参加2022年“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛,经济学院全院师生更加牢固树立了“健康第一”的理念,形成正确的健康观、选择健康的学习生活方式。本次活动加强了师生之间的交流,提升了经院大家庭的凝聚力,增强了全体师生的归属感、认同感和幸福感,有力展示了浙大经院人执善向上、奋发进取的昂扬精神风貌。全民健康,接续奋进,一起向未来!


经济学院工会

202242