经济学院老师与国际学生共话中秋

发布日期: 2021-09-22 来源: 39


917日下午,2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,国际学生中秋茶话会在经济学院大楼一楼留学生开放空间顺利举行。经济学院党委书记张子法,留学生中心主任夏瑛,副主任沈颖达以及各系帮扶导师、各科室教师代表出席本次活动。来自加拿大、俄罗斯、蒙古、巴拿马、乌兹别克斯坦、韩国、委内瑞拉、马达加斯加等国的国际学生参加了本次活动。活动由夏瑛主持。

经济学院党委书记张子法为活动致辞,他表示,秋寓意着收获和思念,中秋节在中国是团圆的节日,希望通过中秋茶话会活动,让远在异国他乡的各位国际学生在学院感受到家的温暖。

沈颖达向同学们逐一介绍经济学院教务帮扶团的高文晗、刘思佳、吕芳卉等老师。经济学院教务帮扶团旨在为国际学生更好地融入和适应在浙江大学的学习和生活提供指导和帮助。他表示,希望同学们能经常参与学院组织的交流实践活动,在活动中感知中国、认识中国,在活动中认识彼此,促进跨文化适应,在活动中解决学生生活难题,增进师生情谊。

随后,夏瑛通过现场几款不同特色的月饼,结合同学们的专业,和大家阐述了中秋文化与国际商务的关系。从北宋大诗人苏东坡的诗句到承载文化的不同符号,让大家理解了运用传统文化会说故事的商业符号更容易打动人,要学好国际商务首先要多多了解这个国家的文化并尽快融入进来。

帮扶导师顾国达、罗德明、骆兴国、王雁茜、牛海霞、左红等向国际学生分享课程学习要领和自己的留学经验。每位国际学生也一边品茶点,一边分享自己的经历和感悟。

因为疫情原因,许多国际学生近两年没有返回家乡。在中秋来临之际,经济学院组织中秋茶话会,通过品尝月饼,讲述中国文化以及师生间的交流与帮扶,给国际学生送去关怀与帮助,让他们更好地感知中国、了解中国,更好地学习成长。



2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理服务中心

2021917