2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理与服务中心成立

发布日期: 2021-03-26 来源: 76


        325日,2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理与服务中心成立仪式在浙江大学紫金港校区经济学院大楼120报告厅举行。

浙江大学国际教育学院院长沈杰经济学院党委书记张子法国际教育学院领导班子、科室主任和师生代表出席活动。成立仪式由经济学院副院长潘士远主持。

经济学院党委书记张子法代表经济学院为成立仪式致辞。张书记在致辞中对国际教育学院在经济学院留学生招生与管理工作方面的支持与帮助表示了感谢,并指出疫情以来,留学生的管理服务工作面临着新的挑战,而2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理与服务中心的成立为优化留学生管理服务工作、提高管理水平提供了新的平台与思路。

国际教育学院院长沈杰为成立仪式致辞。沈院长表达了对经济学院留学生管理与服务中心成立的支持和祝愿,他表示,多年来,国际教育学院与经济学院紧密合作,携手共进。在学校留学生培养结构层次不断优化,培养质量稳步增长的背景下,做好留学生培育管理与服务工作,是我校服务党和国家新时代目标,跻身世界一流大学的战略选择,也是提升能力、强化保障、推动人才培养国际化,提升学校国际声誉与国际影响力的重要途径。经济学院留学生管理与服务中心的成立是这方面工作的有益成果和创新探索,对建立管理常态化沟通服务机制起示范作用。

经济学院留学生管理与服务中心主任夏瑛根据自己的亲身经历对中心的工作建设谈了自己的想法,希望更多人关爱留学生这个群体,通过用心沟通,提升留学生群体"无形资产"价值。同时阐述了中心Open space这个概念设计,它可以是物理上的空间,也可以是以虚拟的、心理上的空间为存在母体的一种关系网,也就是“场”,希望留学生能够敞开心扉,在这里与大家愉快地分享和交流。她表示一定尽力尽责,让留学生中心成为链接学生、教师、各个部门及校外的桥梁,努力做好留学生管理与服务工作,为学校双一流建设作贡献。

随后,经济学院党委书记张子法、副院长潘士远、副院长王义中、副院长方红生、党委副书记卢飞霞分别为经济学院经济学系、财政学系、金融学系、劳动经济学系、国际经济与贸易系的留学生成长导师与学生帮扶志愿者颁发聘任书。

成长导师代表陆菁教授与留学生代表金世理同学分别发言,并表达了对经济学院留学生管理与服务中心建设发展的期待。


最后,张子法书记和沈杰院长共同为2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理与服务中心揭牌。

2022nba季后赛买球(中国)股份有限公司,留学生管理与服务中心的成立是一个新的起点。相信中心的成立将推动我校构筑学院和国际学生、中国学生和国际学生、专业学院和国际教育学院等关系的桥梁,为广大国际学生创造更好的学习成长环境。