增强保密意识 落实保密责任――经济学院召开党政联席会议举行保密承诺书签订仪式

发布日期: 2009-06-02 来源: 3422


增强保密意识 落实保密责任

――经济学院召开党政联席会议举行保密承诺书签订仪式

 

按照中共浙江大学党委办公室 浙江大学校长办公室关于转发中共中央组织部、国家保密局、人力资源和社会保障部、国家公务员局《关于组织开展保密承诺书签订工作的通知》(浙大党办[2009]6号)的通知精神,为进一步增强广大涉密人员的保密意识,落实涉密人员保密责任,确保国家秘密安全,61上午,经济学院召开党政联席会议,举行保密承诺书签订仪式,会议由学院常务副院长金祥荣主持。

学院党委副书记陈高扬传达了中共浙江大学党委办公室 浙江大学校长办公室关于转发中共中央组织部、国家保密局、人力资源和社会保障部、国家公务员局《关于组织开展保密承诺书签订工作的通知》精神。组织开展签订保密承诺书工作是贯彻胡锦涛总书记重要批示和中保委第一次会议精神,要严格按照上级文件要求,高度重视,周密安排,精心部署,认真做好保密承诺书签订和执行工作,严格实行保密承诺制度。

随后,经济学院领导班子成员及保密员分别签署了保密承诺书。保密承诺书要求所有领导干部、涉密人员要认真遵守国家保密法律、法规和规章制度,履行保密义务;不提供虚假个人信息,自愿接受保密审查;不违规记录、存储、复制国家秘密信息,不违规留存国家秘密载体;不以任何方式泄露所接触和知悉的国家秘密;未经单位审查批准,不擅自发表涉及未公开工作内容的文章、著述;离岗时,自愿接受脱密期管理,签订保密承诺书。

学院常务副院长金祥荣指出,国家秘密是国家的重要战略资源,也是国家财产的一种特殊形态,让涉密人员签定保密承诺书,就是要增强保密意识和责任意识,广大涉密人员要按照承诺内容,认真履行保守国家秘密的义务,确保党和国家秘密的绝对安全。

 

 

                                              经济学院

                                              2009.6.2